Из чего делают стены и перегородки?

17 Просмотры
Издатель
Поддержите и подпишитесь на наш канал: https://www.youtube.com/channel/UCqjiAM_Y2-gFzrCpmhz4k1w?view_as=subscriber
Спасибо!

Всем привет, с вами ЕШД и сегодня мы поговорим о стенах, из чего их делают и какие особенности есть у того или иного материала.
Первое, на что стоит обратить внимание – это то, что стены можно условно разделить на два основных вида: внутренние перегородки и, собственно, несущие стены. Стена – это несущая конструкция, которая также может выполнять ограждающую функцию. Если это несущая стена, то она несет на себе вес всего здания, передавая его на фундамент. А ограждающая – ограждает помещение от окружающей среды.
Перегородка же зонирует пространство внутри самого помещения, также может выполнять функцию звуко или теплоизоляции.
Из этих функций понятно, что требования к материалам стен и перегородок разные. Стены должны быть прочнее, обладать большей теплоизоляцией, а перегородки с этими критериями могут пойти на незначительный компромисс.
Основной современный строительный материал – это цемент. Первое, что приходит лично мне в голову – это материал, который связывает различные элементы, например, кирпич. Но на самом деле, из него делают и отдельные строительные блоки. Но об этом потом.
Если добавить в цемент фракции гранита, то мы получим бетон. Этот материал является уже самостоятельным достаточно прочным строительным материалом. Он очень прочен, если что-нибудь поставить на него сверху, например, перекрытия на колоннах. Но в то же время он очень слаб на разрыв. То есть, если согнуть колонну из бетона, то она сломается.
Что же можно сделать, чтобы сделать такой прочный материал более гибким и более прочным? Правильно! Просто добавить в бетон железный каркас. Он будет удерживать всю конструкцию изнутри.
Железобетон стал основой большинства современных сооружений.
И снова…даже у такого хорошего строительного материала, как бетон, есть один существенный недостаток: высокая теплопроводность.
Но и тут человечество не смогло удержать свою гениальность, добавили туда фракции различных материалов: пенопласт, щепки и даже просто воздух. В результате появились так называемые легкие бетоны: пенобетон, газобетон и так далее. Они имеют низкую теплопроводность и в то же время достаточно прочны (прочнее пенопласта). Они пригодны даже для малоэтажного строительства.
Кирпич. Это блок прямоугольной формы из глины, обожженный в специальной печи. Долгое время он был самым популярным. Потому что изготавливать его было не очень дорого, не очень сложно, а он был прочным и достаточно теплым. Лично мне простой, необработанный кирпич намного красивее многих вычурных интерьеров. Вот, например, как у меня за спиной.
Из материалов также с большой историей можно назвать какой?...Правильно, дерево. Вариантов строительства из этого материала немало. Но можно выделить, например, брус. Дома из бруса теплые, но не стоит забывать, что это дерево, которое со временем не становится камнем, а может деформироваться, деформируя весь дом целиком.
Более современным вариантом использования дерева является деревянно-каркасное строительство. Это дом на основе деревянного каркаса, обшитого, как правило, панелями из древесины снаружи и изнутри. А между этими слоями уложен слой утеплителя. Такие дома легкие, быстровозводимые, и недорогие. Сегодня мы немного поговорили о самых популярных материалах в строительстве. Но их настолько много, что у нас просто не хватит на это времени. Хотя на занятиях по материаловедению на программе

Каждый материал имеет определенные особенности работы с ним. Что же лучше оштукатуривать, обшивать гипсокартонном, оставлять так, как есть? Об этом мы расскажем в других наших видео. Поэтому нажмите на колокольчик, чтобы этот выпуск не пропустить.



Ссылка на видео: https://youtu.be/UaGiK8o6ruM
Посмотрите другие курсы по дизайну в Киеве: https://eds.ua/
Категория
Для возведения стен и перегородок
Комментариев нет.